Bolo de Chocolate e Coco 03

Bolo de Chocolate e Coco 03

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 4 ovos

Cocada:

  • 1 coco ralado
  • 1 copo de água de coco (se faltar complete com água)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 400 g de açúcar
  • 3 gemas batidas

Calda:

  • 150 g de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 150 g de açúcar
  • ½ copo de leite

Bolo de Chocolate e Coco 03

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a manteiga, acrescente o açúcar e bata bem.
  • Junte as gemas batendo sempre.
  • Misture as claras em neve com os outros ingredientes e asse em duas fôrmas iguais.

Cocada:

  • Faça uma calda com o açúcar e a água de coco.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Cozinhe em fogo brando.

Calda:

  • Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.

Montagem:

  • Depois que o bolo estiver frio, corte-o horizontalmente ao meio e recheie com a cocada.
  • Despeje um pouco da calda em cima da cocada e cubra com a outra parte do bolo.
  • Despeje o restante da calda sobre o bolo já montado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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