Bolo de Chocolate e Coco 03
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 4 ovos
Cocada:
- 1 coco ralado
- 1 copo de água de coco (se faltar complete com água)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de vanilina
- 400 g de açúcar
- 3 gemas batidas
Calda:
- 150 g de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 150 g de açúcar
- ½ copo de leite
Bolo de Chocolate e Coco 03
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a manteiga, acrescente o açúcar e bata bem.
- Junte as gemas batendo sempre.
- Misture as claras em neve com os outros ingredientes e asse em duas fôrmas iguais.
Cocada:
- Faça uma calda com o açúcar e a água de coco.
- Junte os demais ingredientes.
- Cozinhe em fogo brando.
Calda:
- Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até engrossar.
Montagem:
- Depois que o bolo estiver frio, corte-o horizontalmente ao meio e recheie com a cocada.
- Despeje um pouco da calda em cima da cocada e cubra com a outra parte do bolo.
- Despeje o restante da calda sobre o bolo já montado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
- Pode colaborar no emagrecimento
- Altera menos os níveis de glicose
- Ajuda a reduzir o apetite
- Colabora no aumento do colesterol HDL
- Alivia a tosse
- É hipercalórico natural
- Aliado na prática de esportes
- Ajuda a diminuir as alergias
- Excelente antioxidante
- Causa menos impacto na glicose sanguínea
- Ajuda no tratamento da caspa
- É antibactericida
- Ajuda a metabolizar o álcool
- Ajuda na cura de feridas e queimaduras