Provolone com Massa de Cerveja

Provolone com Massa de Cerveja

Provolone com Massa de CervejaIngredientes:

  • 500 g de provolone em cubos de 2 cm
  • Óleo para fritar

Massa:

  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente

Provolone com Massa de Cerveja

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o sal na farinha.
  • Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Passe os cubos de provolone na massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Queijo Provolone:
Este queijo conta com boas quantidades de nutrientes interessantes como 37% das necessidades diárias recomendadas de cálcio.
A mesma quantidade de provolone ainda conta com 19% das necessidades diárias de vitamina A e 30% de vitamina B12.
O queijo é um aliado na prevenção de cáries.
“Durante o processamento dos queijos, principalmente na fase de maturação, as caseínas do alimento são hidrolisadas em peptídeos, que vem sendo estudados ao longo dos últimos 30 anos e apresentam atividade bioativa sob diversos aspectos: prevenção de cáries, melhora do sistema imunológico, controle da pressão arterial, e até mesmo, ações antioxidantes”, explica Quintanilha.
Atenção: Queijo é uma delícia e possui nutrientes interessantes, porém, é importante ficar atento para as calorias.
Isto porque alguns tipos deste alimento são muito calóricos e podem contribuir para o ganho de peso quando consumidos em excesso.
O provolone é o queijo mais calórico desta lista.
Além disso, ele é rico em gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 37% da quantidade máxima recomendada de gordura saturada e 22% do sódio.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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