Bolo de Milho com Laranja
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de laranja para polvilhar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Bolo de Milho com Laranja
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o milho, o ovo, o suco, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de laranja e deixe secar antes de servir.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).