Espaguete de Palmito Pupunha ao Molho de Camarão

Espaguete de Palmito Pupunha ao Molho de Camarão

Espaguete de Palmito Pupunha ao Molho de CamarãoIngredientes:

  • 400 g de espaguete de pupunha
  • 250 g de camarão limpo
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Espaguete de Palmito Pupunha ao Molho de Camarão

Modo de Preparar:

  • Comece pelo molho de tomate: refogue a cebola e o alho e junte os tomates picados.
  • Coloque um pouco de água e espere formar molho, mexendo de vez em quando.
  • Tempere a gosto e desligue o fogo quando estiver do seu gosto.
  • Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo.
  • Refogue os camarões, previamente temperados com sal e pimenta-do-reino, aos poucos, até que mudem de cor. Reserve.
  • Cozinhe o espaguete de pupunha como se fosse um macarrão normal: com água fervente e sal.
  • O tempo de cozimento é um pouco superior, cerca de 10 minutos.
  • Experimente e veja se o ponto está a gosto.
  • Se precisar, deixe mais um pouco.
  • Junte os camarões ao molho e leve ao fogo por dois minutinhos.
  • Escorra o macarrão e jogue o molho em cima, bem quente.
  • Salpique cheiro-verde e queijo parmesão.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.temdelicia.com

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Espaguete de Palmito Pupunha ao Molho de Camarão

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