Cuscuz de Galinha 01

Cuscuz de Galinha 01

Ingredientes:

  • ½ galinha limpa de 600 g
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 copos de água
  • Sal e pimenta a gosto

Cuscuz de Galinha 01

Modo de Preparar:

  • Doure no óleo a cebola e o alho.
  • Junte a galinha em pedaços.
  • Frite em fogo baixo até a carne dourar.
  • Acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta, a folha de louro.
  • Adicione três copos de água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
  • Depois de cozido, retire os pedaços de galinha, elimine os ossos e as peles e corte a carne em pedacinhos.
  • Junte essa carne ao caldo em que foi cozida, acrescente a ervilha e o palmito cortado em rodelinhas.
  • Deixe ferver.
  • Se o caldo for pouco, junte o restante da água.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de milho e mexa com uma colher de pau.
  • Cozinhe por 3 minutos antes de desligar o fogo.
  • Coloque a cebolinha picadinha.
  • Enfeite numa fôrma de cuscuz com rodelas de ovos e azeitonas.
  • Despeje a massa do cuscuz.
  • Desenforme depois de frio.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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