Cuscuz de Galinha 01
Ingredientes:
- ½ galinha limpa de 600 g
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebola grande ralada
- 3 tomates
- 1 folha de louro
- 1 maço de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito
- 50 g de azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 copos de água
- Sal e pimenta a gosto
Cuscuz de Galinha 01
Modo de Preparar:
- Doure no óleo a cebola e o alho.
- Junte a galinha em pedaços.
- Frite em fogo baixo até a carne dourar.
- Acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta, a folha de louro.
- Adicione três copos de água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
- Depois de cozido, retire os pedaços de galinha, elimine os ossos e as peles e corte a carne em pedacinhos.
- Junte essa carne ao caldo em que foi cozida, acrescente a ervilha e o palmito cortado em rodelinhas.
- Deixe ferver.
- Se o caldo for pouco, junte o restante da água.
- Adicione, aos poucos, a farinha de milho e mexa com uma colher de pau.
- Cozinhe por 3 minutos antes de desligar o fogo.
- Coloque a cebolinha picadinha.
- Enfeite numa fôrma de cuscuz com rodelas de ovos e azeitonas.
- Despeje a massa do cuscuz.
- Desenforme depois de frio.
Fonte: www.peetersplace.com.br