Caldeirada de Costela de Tambaqui

Caldeirada de Costela de Tambaqui

Ingredientes:

  • 2 costelas de tambaqui
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 tomate cortado em 4 partes
  • 1 colher (chá) de colorífero
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Pirão:

  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do peixe
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos cortado em rodelas
  • 2 batatas cozidas cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Caldeirada de Costela de Tambaqui

Modo de Preparar:

  • Lave as costelas e esfregue-as com o limão e o vinagre e enxague bem.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o extrato de tomate, o alho, o coentro, a cebola, o tomate e o colorífico.
  • Quando levantar fervura, junte o peixe.
  • Deixe ferver por 15 minutos e retire o peixe e reserve o caldo do cozimento.
  • Em uma panela, coloque o caldo do cozimento e misture a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente ao peixe, os ovos, as batatas e o coentro.
  • Transfira para uma travessa e sirva com o peixe.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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