Bolo Prestígio Gelado

Bolo Prestígio Gelado

Bolo Prestígio GeladoIngredientes:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 250 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Bolo Prestígio Gelado

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de 25 x 35 cm, untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média.
  • Forre a fôrma de bolo inglês com filme-plástico e faça uma camada de bolo.
  • Umedeça com parte dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio.
  • Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme o bolo, retire o filme-plástico e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Polvilhe com coco ralado e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.