Abobrinha ao Forno com Tomate

Abobrinha ao Forno com Tomate

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas fatiadas;
  • 2 tomates fatiados;
  • 6 dentes de alho socados ou processados;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Abobrinha ao Forno com Tomate

Modo de Preparar:

  • Em um refratário, adicione azeite e adicione metade da porção de alho.
  • Faça uma camada de tomates, em seguida, uma de abobrinha, e disponha novamente alho, seguindo sucessivamente a formação de camadas.
  • Adicione azeite e pimenta-do-reino a gosto.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta, cubra o refratário com papel-alumínio, e deixe assar até que a abobrinha esteja devidamente cozida, em média 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, e retorne com o refratário ao forno, até que o líquido seque.
  • Deixe os ingredientes caramelizarem, obterem coloração marrom ou avermelhada, não deixe que a abobrinha fique com cor esbranquiçada.
  • O tempo total de preparo pode ser até 40 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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