Torta de Pera e Groselha

Torta de Pera e Groselha

Torta de Pera e GroselhaIngredientes:

  • 360 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 180 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 360 ml de xarope de groselha fresco
  • 240 ml de água
  • 270 g de açúcar
  • 28 g de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 peras frescas sem caroço e cortada em fatias
  • 15 ml de suco de limão

Torta de Pera e Groselha

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite, o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha em uma tigela até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por 3 minutos.
  • Numa panela, misture o açúcar, o amido de milho e a canela.
  • Adicione a groselha quente.
  • Cozinhe e mexa até engrossar e ferver.
  • Tire do fogo e adicione a pera.
  • Junte o suco de limão. Reserve.
  • Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma refratária de 25 cm de diâmetro.
  • Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.
  • Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta.
  • Pincele a superfície com gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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