Torta de Mortadela 01

Torta de Mortadela 01

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno,
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 ovo batido,
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • Farinha de trigo até dar ponto,
  • 1 gema.

Recheio:

  • 300 g de mortadela fatiada,
  • 3 tomates picados,
  • 2 cebolas picadas,
  • Salsa e cebolinha,
  • Sal e pimenta a gosto.

Torta de Mortadela 01

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite, coloque a pitada de sal, ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
  • Divida a massa em duas partes. Reserve.
  • Abra uma das partes da massa com rolo e coloque em uma fôrma untada com manteiga.
  • Recheie com a mortadela e, por cima, espalhe os tomates temperados com a cebola, salsa, cebolinha, sal e pimenta.
  • Abra a outra parte da massa, cubra a torta e passe por cima gema e um pingo de óleo.
  • Asse em forno médio até ficar dourada.

Fonte: Paladar Brasil – www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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