Torta de Frango com Massa Podre

Torta de Frango com Massa Podre

Ingredientes:

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água gelada
  • Sal q.b.
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Catupiry em lascas q.b.

Torta de Frango com Massa Podre

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar com as mãos a farinha e as gorduras até formar uma farofa.
  • Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  • Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  • Deixe descansar por meia hora.

Recheio:

  • Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  • Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  • Refogue mais um pouco.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  • Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
  • Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
  • Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme-plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  • Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno preaquecido até dourar bem.
  • Desenforme ou sirva na própria fôrma.

Fonte: Panela da Zezé – www.peetersplace.com.br

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