Torta de Frango com Massa Podre
Ingredientes:
Massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara (café) de água gelada
- Sal q.b.
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Catupiry em lascas q.b.
Torta de Frango com Massa Podre
Modo de Preparar:
Massa:
- Misturar com as mãos a farinha e as gorduras até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
- Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
- Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
- Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
- Refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
- Reserve e deixe esfriar.
- Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme-plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
- Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno preaquecido até dourar bem.
- Desenforme ou sirva na própria fôrma.
Fonte: Panela da Zezé – www.peetersplace.com.br