Salada de Legumes Grelhados Light
Ingredientes:
- 1 abobrinha;
- 1 berinjela;
- 2 tomates.
Molho:
- 1 colher (sopa) de manjericão picado;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sobremesa) de mostarda;
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light;
- Sal a gosto.
Salada de Legumes Grelhados Light
Modo de Preparar:
- Lave e corte a berinjela e abobrinha em rodelas finas.
- Corte os tomates e rodelas e retire as sementes.
- Leve os legumes para grelhar rapidamente numa frigideira antiaderente sem óleo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Dispor em um prato as rodelas de legumes.
- Misture os ingredientes do molho numa vasilha e cubra a salada.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.