Broa de Fubá com Azeite de Oliva
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2,5 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 13 ovos
Broa de Fubá com Azeite de Oliva
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- Em seguida, vá adicionando os ovos um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
- Umedeça uma tigela (com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara de chá).
- Polvilhe o fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela).
- Coloque um pouco da massa (um pouco mais de 1 colher de sopa) dentro da tigela.
- Rode a tigela para formar a broinha.
- Arrume-as em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante.
- Repita a operação até terminar a massa, sempre que necessário umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até as broinhas dourarem.
- Retire do forno e sirva quente.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.