Risoto de Abobrinha 06
Ingredientes:
Caldo de Legumes:
- 2 litros de água
- 2 sachês de caldo de legumes
- 1 batata
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 talos de salsão
Risoto:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Caldo de legumes
- 4 abobrinhas italianas
- 300 g de queijo tipo brie
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
Risoto de Abobrinha 06
Modo de Preparar:
Caldo de Legumes:
- Misturar todos os ingredientes e esperar ferver.
Risoto:
- Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente.
- Acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto.
- Quando o arroz estiver pronto, temperar com sal e pimenta.
- Adicionar a abobrinha.
- Quando ela estiver cozida, retirar do fogo, adicionar a manteiga e o queijo e misturar bem.
Fonte: http://www.receitinhas.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração