Risoto de Abobrinha 06

Risoto de Abobrinha 06

Ingredientes:

Caldo de Legumes:

  • 2 litros de água
  •  2 sachês de caldo de legumes
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão

Risoto:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Caldo de legumes
  • 4 abobrinhas italianas
  • 300 g de queijo tipo brie
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Risoto de Abobrinha 06

Modo de Preparar:

Caldo de Legumes:

  • Misturar todos os ingredientes e esperar ferver.

Risoto:

  • Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente.
  • Acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto.
  • Quando o arroz estiver pronto, temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar a abobrinha.
  • Quando ela estiver cozida, retirar do fogo, adicionar a manteiga e o queijo e misturar bem.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.