Enformado de Batata

Enformado de Batata

Enformado de BatataIngredientes:

Recheio:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa picada (200 g)
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • Sal a gosto

Massa:

  • 2 kg de batata
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina para untar

Enformado de Batata

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, refogue o alho, a cebola, a carne moída, a linguiça, o sal, a pimenta-calabresa e o açúcar em uma panela com o azeite.
  • Deixe em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o tomate picado e cozinhe, mexendo com uma colher de pau até que a carne fique bem solta e os tomates desmanchem.
  • Retire do fogo, junte a salsa e as passas.
  • Misture e reserve.
  • Para preparar a massa, misture as batatas cozidas, descascadas e espremidas com os ovos, o sal e a farinha de trigo.
  • Forre uma fôrma redonda funda de 24 cm de diâmetro com papel-impermeável untado com manteiga.
  • Polvilhe a farinha de rosca.
  • Cubra o fundo e os lados com uma camada de batata, espalhando com uma colher molhada.
  • Recheie com a carne refogada e cubra com a batata restante, espalhando com a colher. Feche bem a beirada da fôrma.
  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar bem.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Fonte: Hortifrutigranjeiros.com – https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.