Tucunaré Frito
Ingredientes:
- 4 tucunarés de 400 g eviscerados e sem escamas
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço cortadas bem finas
- 3 cebolas médias cortadas em oito pedaços
- 4 tomates cortados em oito pedaços sem sementes
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 6 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha cortadas bem miúdas
- 1 litro de óleo
- 1 lata de cerveja
- Sal fino a gosto
- Farinha de trigo
- Fubá
- 1 tablete de caldo de galinha
Tucunaré Frito
Modo de Preparar:
Peixe:
- Faça cortes o mais junto possível de ambos os lados do peixe até encontrar a espinha.
- Tempere o peixe por dentro e por fora com tempero pronto com pimenta, inclusive dentro dos cortes laterais.
- Deixe tomando gosto por 30 minutos.
Molho:
- Corte as cebolas, tomates, azeitonas e a salsinha e cebolinha como para molho vinagrete (bem miúdo).
- Coloque tudo em uma panela.
- Acrescente a cerveja e após esvaziar a lata, encha com água e também acrescente à panela.
- Coloque sal a gosto.
- Junte o tablete de caldo e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
- Esse tempo é para homogeneizar o molho.
- Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira de bordas altas, coloque óleo o bastante para conseguir fritar cada peixe inteiro.
- Misture em partes iguais o fubá e a farinha de trigo.
- Passe o peixe e retire o excesso.
- Frite na gordura bem quente.
- Os peixes devem ficar bem dourados, com aspecto de crocante.
- Frite um a um e reserve.
- Em uma travessa acomode os peixes um ao lado do outro e cubra com o molho.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Tucunaré Frito