Sopa de Legumes Light 03

Sopa de Legumes Light 03

Sopa de Legumes Light 03Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água fervente
  • 500 g de músculo cortado em cubos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 batatas picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 repolho pequeno fatiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pacote de pão de fôrma torrado
  • Manteiga light cortada em cubos pequenos a gosto

Sopa de Legumes Light 03

Modo de Preparar:

  • Dissolva o caldo de carne na água.
  • Em uma panela, despeje a carne, o caldo dissolvido, os legumes e cozinhe até amaciar os legumes.
  • Forre uma sopeira com pão torrado, despeje a sopa e pedaços de manteiga.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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