Mapará com Alecrim e Molho de Coco

Mapará com Alecrim e Molho de Coco

Ingredientes:

  • 4 filés de mapará
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de alecrim
  • Azeite aromatizado e alho para grelhar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva extra virgem a vontade
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 boa pitada de pimenta-calabresa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto

Purê:

  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cenoura grande cozida e amassada
  • 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Mapará com Alecrim e Molho de Coco

Modo de Preparar:

  • Comece temperando os filés de mapará.
  • Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta-branca e as ervas finas.

Purê de legumes:

  • Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte os legumes amassados e mexa.
  • Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo até tomar a consistência desejada.
  • Reserve.

Molho de leite de coco:

  • Numa frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar.
  • Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem.
  • Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo.
  • Reserve.

Mapará:

  • Numa frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque dois filés, por cima coloque 1 colher (sopa) de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele.
  • Quando as bordinhas do peixe começarem a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado.
  • Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe.
  • Faça o mesmo com os outros dois filés.
  • Reserve.

Montagem:

  • Num prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê.
  • Você pode montar também as porções individuais e servir.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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