Tabule Original

Tabule Original

Tabule OriginalIngredientes:

  • 4 colheres (sopa) de trigo para quibe
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
  • 5 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Tabule Original

Modo de Preparar:

  • Coloque o trigo em uma vasilha, adicione a água fervendo, misture e deixe-o coberto por um pano de prato grosso.
  • Deixe o trigo hidratando por 1 hora.
  • Em seguida, escorra-o e aperte-o para retirar o excesso de água.
  • Acrescente os ingredientes restantes ao trigo, misture bem e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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