Salada Agridoce de Porco
Ingredientes:
- 500 g de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel aquecido
- 1 colher (sopa) de Jerez seco
- 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
- 200 g de couve cortada em Juliana
- 1 cenoura média ralada
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
- 440 g de rodelas de abacaxi em calda escorrida. Reserve 1 colher (sopa) da calda
- 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- ½ colher (chá) de açúcar mascavo
Salada Agridoce de Porco
Modo de Preparar:
- Retire os nervos e a gordura da carne e coloque-a em uma travessa.
- Misture o molho de soja, o mel, e o jerez num frasco de vidro com tampo de rosca e agite energicamente.
- Despeje o molho sobre a carne até que esteja bem empapado.
- Tampe com uma folha de papel-filme e leve à geladeira por duas horas, virando a carne de vez em quando.
- Frite a carne em uma frigideira durante 10 minutos em fogo médio.
- Mexa sem parar para que a carne fique dourada por igual.
- Coloque-a em uma travessa e cubra com papel-alumínio, deixe-a esfriar e corte-a.
- Misture em uma tigela a couve, a cenoura, a cebola e o abacaxi.
- Misture o azeite, o vinagre, o açúcar mascavo e a calda de abacaxi num frasco de vidro e agite bem.
- Coloque este molho sobre a salada em pratos e cubra-a com as rodelas de carne.
Fonte: www.peetersplace.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
- Pode colaborar no emagrecimento
- Altera menos os níveis de glicose
- Ajuda a reduzir o apetite
- Colabora no aumento do colesterol HDL
- Alivia a tosse
- É hipercalórico natural
- Aliado na prática de esportes
- Ajuda a diminuir as alergias
- Excelente antioxidante
- Causa menos impacto na glicose sanguínea
- Ajuda no tratamento da caspa
- É antibactericida
- Ajuda a metabolizar o álcool
- Ajuda na cura de feridas e queimaduras