Salada Agridoce de Porco

Salada Agridoce de Porco

Ingredientes:

  • 500 g de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel aquecido
  • 1 colher (sopa) de Jerez seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
  • 200 g de couve cortada em Juliana
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 440 g de rodelas de abacaxi em calda escorrida. Reserve 1 colher (sopa) da calda
  • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • ½ colher (chá) de açúcar mascavo

Salada Agridoce de Porco

Modo de Preparar:

  • Retire os nervos e a gordura da carne e coloque-a em uma travessa.
  • Misture o molho de soja, o mel, e o jerez num frasco de vidro com tampo de rosca e agite energicamente.
  • Despeje o molho sobre a carne até que esteja bem empapado.
  • Tampe com uma folha de papel-filme e leve à geladeira por duas horas, virando a carne de vez em quando.
  • Frite a carne em uma frigideira durante 10 minutos em fogo médio.
  • Mexa sem parar para que a carne fique dourada por igual.
  • Coloque-a em uma travessa e cubra com papel-alumínio, deixe-a esfriar e corte-a.
  • Misture em uma tigela a couve, a cenoura, a cebola e o abacaxi.
  • Misture o azeite, o vinagre, o açúcar mascavo e a calda de abacaxi num frasco de vidro e agite bem.
  • Coloque este molho sobre a salada em pratos e cubra-a com as rodelas de carne.

Fonte: www.peetersplace.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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