Cação com Salada de Macarrão
Ingredientes:
- 500 g de macarrão colorido (penne, fusili, gravatinha)
- 4 postas de cação
- 1 colher rasa [sopa] de açafrão nacional
- 2 tomates para salada picados
- 1 cebola-roxa picada
- 3 pimentões americanos
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- Alface, rúcula ou outras verduras a gosto,
- Azeite de oliva, limão, sal salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
Cação com Salada de Macarrão
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão ao dente, esfrie em água corrente para parar o cozimento e filete com azeite de oliva para não grudarem uns nos outros.
- Enquanto o macarrão cozinha prepare uma espécie de vinagrete com o tomate, a cebola, a salsinha, o limão, sal e azeite.
- É muito importante preparar essa mistura com antecedência para que solte o suco dos ingredientes e os sabores se misturem.
- Lave as verduras, rasgue com as mãos e arrume em uma travessa.
- Grelhe os pimentões inteiros em uma frigideira anteaderente com um filete de azeite de oliva e pique em pedaços grandes.
- Tempere o peixe com sal e açafrão e grelhe na mesma frigideira com outro filete de azeite de oliva.
- Junte o macarrão ao vinagrete, corrija o sal se necessário, misture com as folhas e sirva o peixe quente acompanhado da salada e o pimentão.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.