Cação com Salada de Macarrão

Cação com Salada de Macarrão

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão colorido (penne, fusili, gravatinha)
  • 4 postas de cação
  • 1 colher rasa [sopa] de açafrão nacional
  • 2 tomates para salada picados
  • 1 cebola-roxa picada
  • 3 pimentões americanos
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • Alface, rúcula ou outras verduras a gosto,
  • Azeite de oliva, limão, sal salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

Cação com Salada de Macarrão

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão ao dente, esfrie em água corrente para parar o cozimento e filete com azeite de oliva para não grudarem uns nos outros.
  • Enquanto o macarrão cozinha prepare uma espécie de vinagrete com o tomate, a cebola, a salsinha, o limão, sal e azeite.
  • É muito importante preparar essa mistura com antecedência para que solte o suco dos ingredientes e os sabores se misturem.
  • Lave as verduras, rasgue com as mãos e arrume em uma travessa.
  • Grelhe os pimentões inteiros em uma frigideira anteaderente com um filete de azeite de oliva e pique em pedaços grandes.
  • Tempere o peixe com sal e açafrão e grelhe na mesma frigideira com outro filete de azeite de oliva.
  • Junte o macarrão ao vinagrete, corrija o sal se necessário, misture com as folhas e sirva o peixe quente acompanhado da salada e o pimentão.

Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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