Ensopado de Atum 02
Ingredientes do Ensopado de Atum 02:
- 1 kg de atum fresco em filés
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- ½ maço de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar o Ensopado de Atum 02:
- Tempere os filés de atum como sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
- Leve uma panela ao fogo médio com os filés de atum, a água, a cebola, o colorau e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Adicione o pimentão, o tomate, o coentro e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Despeje em uma travessa grande e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.