Croquete de Galinha 02
Ingredientes do Croquete de Galinha 02:
- 2 xícaras (chá) de galinha cozida e desfiada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparar o Croquete de Galinha 02:
- Misturar a galinha, sal, pimenta, salsa, cebola e limão.
- Derreter a manteiga, juntar o trigo e misturar até dourar um pouquinho.
- Adicionar o leite e cozinhar até engrossar um pouquinho.
- Acrescentar a galinha e cozinhar por 3 minutos.
- Juntar 1 dos ovos e misturar.
- Deixar resfriar numa assadeira untada.
- Fazer os croquetes e passar na farinha de rosca.
- Bater os 2 ovos restantes num prato fundo.
- Passar os croquetes nos ovos e depois na farinha de rosca novamente.
- Fritar em óleo bem quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.