Camarão Flambado 03
Ingredientes do Camarão Flambado 03:
- 20 camarões limpos;
- 200 g de aspargos verdes;
- 200 g de tomate Débora;
- 8 corações de alcachofra;
- 120 ml de pastis;
- 40 g de salsinha picada;
- 40 g de ciboulette;
- 40 g de tomilho;
- 40 g de alecrim;
- 80 ml de azeite para o tomate
- 80 ml para os camarões;
- Sal e pimenta
Modo de Preparar o Camarão Flambado 03:
- Em uma assadeira, coloque os tomates sem sementes cortados em quatro, com azeite, sal e ervas.
- Leve ao forno preaquecido a 150°C até que fiquem dourados e amolecidos.
- Reserve aquecido.
- Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por 3 minutos, resfrie em gelo e reserve.
- Corte os corações de alcachofra ao meio.
- Tempere os camarões com sal e pimenta e doure-os em uma frigideira com azeite quente.
- Flambe os camarões, os aspargos e a alcachofra com pastis.
- Sirva os camarões com os aspargos, tomates e alcachofras e regue com o molho da frigideira.
Fonte: La Casserole – http://www.estadao.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.