Bolo Integral de Banana e Maçã 01
Ingredientes do Bolo Integral de Banana e Maçã 01:
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha integral;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão;
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 3 maçãs com casca cortadas em cubos;
- 3 bananas-nanicas fatiadas;
- 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de Preparar o Bolo Integral de Banana e Maçã 01:
- Misture todos os ingredientes em uma batedeira, deixando as frutas e nozes por último.
- A massa fica com consistência mais grossa.
- Adicione as frutas por último, bem como as nozes e misture tudo com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma com 27 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno em temperatura média por 40 minutinhos.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.