Escondidinho de Siri 01

Escondidinho de Siri 01

Ingredientes do Escondidinho de Siri 01:

  • 200 g de carne de siri desfiada;
  • ½ tomate sem semente picado em cubos;
  • ½ cebola picada em cubos;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 4 fatias de queijo (mussarela; prato)
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • 1 fio de azeite de dendê;
  • Temperos: coentro e cominho em pó;

Modo de Preparar do Escondidinho de Siri 01:

  • Em uma panela doure a cebola e o alho na manteiga.
  • Junte a carne de siri, o tomate e refogue por uns 5 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo dissolvida em água e mexa bem.
  • Retifique o sal e acrescente o dendê e os demais temperos.
  • Distribua em ramekins (vasilhinhas que vão ao forno) e coloque uma fatia de queijo por cima.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.

Fonte: http://www.frangocombanana.com

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.