Berinjela Frita 02
Ingredientes da Berinjela Frita 02:
- 3 berinjelas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- ½ colher (sopa) de salsa picada
- Sal
- Pimenta
- 3 colheres (sopa) de caldo ou água quente
- 4 ovos batidos
Modo de Preparar a Berinjela Frita 02:
- Cortar as berinjelas em rodelas e dourar em azeite quente.
- Colocá-las depois de fritas sobre um papel grosso.
- Dourar no mesmo azeite a cebola, o alho e o tomate e, quando estiverem dourados e o tomate mais ou menos dissolvido, adicionar na panela as berinjelas, juntando a salsa.
- Temperar com sal, pimenta e acrescentar o caldo.
- Deixe ferver por alguns instantes.
- No momento de servir, junte os ovos para que cozinhem.
- Indicado como guarnição de um prato de carne.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.