Berinjela Frita 02

Berinjela Frita 02

Ingredientes da Berinjela Frita 02:

  • 3 berinjelas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de caldo ou água quente
  • 4 ovos batidos

Modo de Preparar a Berinjela Frita 02:

  • Cortar as berinjelas em rodelas e dourar em azeite quente.
  • Colocá-las depois de fritas sobre um papel grosso.
  • Dourar no mesmo azeite a cebola, o alho e o tomate e, quando estiverem dourados e o tomate mais ou menos dissolvido, adicionar na panela as berinjelas, juntando a salsa.
  • Temperar com sal, pimenta e acrescentar o caldo.
  • Deixe ferver por alguns instantes.
  • No momento de servir, junte os ovos para que cozinhem.
  • Indicado como guarnição de um prato de carne.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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