Ingredientes do Petit Four de Cebola e Parmesão:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 envelope (68 g) de sopa creme de cebola em pó
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 3 colheres (sopa) de orégano para polvilhar
Modo de Preparar o Petit Four de Cebola e Parmesão:
- Em uma tigela, acrescente a farinha, o amido de milho, o pó para creme de cebola, 1 ovo, a margarina e o parmesão ralado.
- Sove a massa até desgrudar das mãos e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte a massa com um cortador de biscoito (ou faça bolinhas) e disponha em uma assadeira.
- Pincele com o ovo restante ligeiramente batido e polvilhe com o orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar e sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Petit Four de Cebola e Parmesão
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.