Lanche Natural de Frango Light
Ingredientes do Lanche Natural de Frango Light:
- 1 kg de filé de frango
- 200 g de cenoura ralada
- Alface-americana
- Tomate
- 2 pacotes de pão de fôrma light
Creme:
- 400 g de cottage;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- Sal;
- Pimenta-do-reino branca;
- 1 ovo cozido;
- 1 clara de ovo cozida;
- ¼ xícara (chá) de suco de limão;
Modo de Preparar o Lanche Natural de Frango Light:
- Para fazer o creme misture a cottage, a mostarda, o molho inglês, o sal, a pimenta-do-reino branca, o ovo cozido, a clara de ovo e o suco de limão.
- Bata no liquidificador até conseguir uma substância homogênea.
- Deixe na geladeira por uma hora.
- Tempere o frango, coloque em uma panela para cozinhar e desfie.
- Após isso, misture o creme, a cenoura e o frango e passe o recheio nos pães, completando com alface e tomate.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Lanche Natural de Frango Light
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.
Lanche Natural de Frango Light