Ingredientes da Empanada Argentina:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- ½ xícara (chá) de manteiga;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 gema de ovo.
Recheio:
- 1 cebola grande picada;
- 400 g de carne moída;
- 1 dente de alho grande picado
- 1 tomate grande picado;
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- Pimenta-branca moída e sal a gosto e azeite.
Modo de Preparar a Empanada Argentina:
Massa:
- Com as pontas dos dedos amasse a farinha, o sal e a manteiga.
- Espalhe esta mistura e abra um buraco no centro.
- Coloque com cuidado a água neste buraco e vá misturando tudo até que a massa fique bem lisa.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 12 minutos.
- Deixe a massa fina.
- Depois, corte em círculos de 15 cm de diâmetro e coloque o recheio em uma das partes. Feche umedecendo com água.
- Trabalhe as bordas, pincele a empanada com a gema e coloque no forno médio preaquecido a 250ºC por 15 minutos.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite e tempere com sal e pimenta.
- Junte a carne e vá soltando com o garfo.
- Coloque os tomates picados e as azeitonas picadas.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Pode colocar salsinha ou coentro picado.
- Deixe esfriar e use como recheio.
Dicas:
- Se quiser, troque a carne por frango desfiado e misture um pouco de requeijão cremoso.
- Use ovo picado no recheio, que fica uma delícia.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)