Ingredientes da Bruschetta de Cogumelos 01:
- 1 pão italiano grande em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 100 g de funghi seco hidratado
- 200 g de cogumelos frescos
- 1 cálice de conhaque
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Bruschetta de Cogumelos 01:
- Lavar bem e hidratar os cogumelos secos.
- Cortá-los em pedaço médios a pequenos.
- Fatiar os cogumelos.
- Levar o alho para dourar na manteiga.
- Saltear rapidamente os cogumelos na manteiga.
- Espremer os cogumelos secos e juntá-los aos outros, na manteiga.
- Juntar o vinho e deixar evaporar um pouco.
- Juntar o creme de leite, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Salpicar com a salsinha.
- Colocar este creme sobre as fatias de pão italiano, salpicar o queijo parmesão ralado e levar ao forno até dourar.
- Servir com salada verde.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.