Bruschetta de Cogumelos 01

Ingredientes da Bruschetta de Cogumelos 01:

  • 1 pão italiano grande em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de funghi seco hidratado
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 cálice de conhaque
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Bruschetta de Cogumelos 01:

  • Lavar bem e hidratar os cogumelos secos.
  • Cortá-los em pedaço médios a pequenos.
  • Fatiar os cogumelos.
  • Levar o alho para dourar na manteiga.
  • Saltear rapidamente os cogumelos na manteiga.
  • Espremer os cogumelos secos e juntá-los aos outros, na manteiga.
  • Juntar o vinho e deixar evaporar um pouco.
  • Juntar o creme de leite, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Salpicar com a salsinha.
  • Colocar este creme sobre as fatias de pão italiano, salpicar o queijo parmesão ralado e levar ao forno até dourar.
  • Servir com salada verde.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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