Ingredientes da Salada de Batatinhas:
- 900 g de batatas bem pequenas, escovadas,
- 2 colheres (sopa) de vermute ou vinho branco seco
- Vinagre de vinho branco a gosto
- 1 dente de alho, picado bem fino
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- ½ pepino grande e firme, cortado em cubos,
- 75 g de cebolinha-verde, picada bem fina,
- 3 colheres (sopa) de endro fresco picado,
- 1 ½ colher (sopa) de estragão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Folhas de endro e estragão frescos para decorar
Modo de Preparar a Salada de Batatinhas:
- Cozinhe as batatas em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até amaciarem.
- Escorra a água e coloque-as de volta na panela.
- Leve a panela ao fogo brando e sacuda-a por alguns minutos para evaporar toda a umidade.
- Transfira as batatas para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
- Borrife as batatas com o vermute ou o vinho e o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e deixe terminar de esfriar.
- Enquanto isso, numa tigela pequena misture o alho, a maionese e o iogurte até obter um molho homogêneo.
- Quando as batatas estiverem frias, adicione o pepino, a cebolinha, o endro e o estragão.
- Acrescente o molho de maionese e iogurte, e misture delicadamente.
- Sirva fria ou gelada, decorada com folhas de endro e estragão.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)