Salada de Batatinhas

Salada de BatatinhasIngredientes da Salada de Batatinhas:

  • 900 g de batatas bem pequenas, escovadas,
  • 2 colheres (sopa) de vermute ou vinho branco seco
  • Vinagre de vinho branco a gosto
  • 1 dente de alho, picado bem fino
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • ½ pepino grande e firme, cortado em cubos,
  • 75 g de cebolinha-verde, picada bem fina,
  • 3 colheres (sopa) de endro fresco picado,
  • 1 ½ colher (sopa) de estragão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de endro e estragão frescos para decorar

Modo de Preparar a Salada de Batatinhas:

  • Cozinhe as batatas em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até amaciarem.
  • Escorra a água e coloque-as de volta na panela.
  • Leve a panela ao fogo brando e sacuda-a por alguns minutos para evaporar toda a umidade.
  • Transfira as batatas para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Borrife as batatas com o vermute ou o vinho e o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem e deixe terminar de esfriar.
  • Enquanto isso, numa tigela pequena misture o alho, a maionese e o iogurte até obter um molho homogêneo.
  • Quando as batatas estiverem frias, adicione o pepino, a cebolinha, o endro e o estragão.
  • Acrescente o molho de maionese e iogurte, e misture delicadamente.
  • Sirva fria ou gelada, decorada com folhas de endro e estragão.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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