Bolo Mousse de Limão 04

Bolo Mousse de Limão 04Ingredientes do Bolo Mousse de Limão 04:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de limão (raspas da casca)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ envelope de gelatina incolor em pó
  • Raspa de limão para decorar

Modo de Preparar o Bolo Mousse de Limão 04:

  • Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
  • Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
  • Misture o fermento em pó, e as raspas de casca de limão.
  • Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a mousse, bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  • Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante.
  • Decore com as raspas de limão.

Dica: a margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente quando adicionados à massa.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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