Ingredientes do Bolo Mousse de Limão 04:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de limão (raspas da casca)
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- ½ envelope de gelatina incolor em pó
- Raspa de limão para decorar
Modo de Preparar o Bolo Mousse de Limão 04:
- Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina.
- Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
- Misture o fermento em pó, e as raspas de casca de limão.
- Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno alto, a 200ºC, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a mousse, bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante.
- Decore com as raspas de limão.
Dica: a margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente quando adicionados à massa.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)