Sanduíche de Atum Light com Alface e Milho

Ingredientes do Sanduíche de Atum Light com Alface e Milho:

  • 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
  • ½ lata de atum light escorrido;
  • 4 rodelas de tomate;
  • 2 folhas de alface;
  • 2 colheres (sopa) de milho;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparar o Sanduíche de Atum Light com Alface e Milho:

  • Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade.
  • Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto.
  • Feche o pão e sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

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