Gelado de Morango 05

Gelado de Morango 05Ingredientes do Gelado de Morango 05:

Massa:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Raspas de casca de limão a gosto

Gelatina:

  • 2 caixinhas de gelatina diet de morango
  • 1 caixa média de morangos cortados ao meio

Modo de Preparar o Gelado de Morango 05:

  • Bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  • Adicione as gemas e deixe bater por mais 2 minutos.
  • Junte o adoçante e, em seguida, a farinha e o farelo de trigo de maneira alternada.
  • Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de limão.
  • Coloque em uma fôrma retangular antiaderente (28×20 cm).
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 12 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  • Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem.
  • Despeje na mesma fôrma do bolo e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Afunde os morangos na gelatina e volte para gelar por mais 10 minutos.
  • Antes que ela endureça totalmente, coloque o bolo e gele por mais 2 horas e desenforme.
  • Sirva gelado.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.