Ingredientes do Frango Assado no Forno com Manteiga de Limão:
- 1 frango inteiro com 1,2 kg
- 1 limão
- Raspa de ½ limão
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal e pimenta q.b.
- 6 hastes de tomilho fresco
- 4 hastes de cebolinho fresco
- 4 hastes de salsa fresca
Modo de Preparar o Frango Assado no Forno com Manteiga de Limão:
- Prepare a manteiga que deve estar à temperatura ambiente para ser trabalhada.
- Pique muito finamente todas as ervas 8 retire as folhinhas de tomilho das hastes.
- Junte as ervas finamente picadas à manteiga, bem como a raspa de limão e misture bem.
- Tempere ligeiramente de sal e pimenta.
- Lave bem o frango e seque-o.
- Levante cuidadosamente a pele do frango, na parte do peito e na parte das pernas e coxas.
- Coloque pedaços da manteiga aromatizada no frango, por baixo da pele e também por dentro na parte da barriga.
- Pique com um garfo o limão e introduza-o dentro do frango.
- Tempere a gosto de sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno.
- Coloque água no tabuleiro para não queimar e tape a parte do peito do frango, bem como as asas com folha de alumínio, deixando descobertas as partes das pernas.
- Leve a forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- Passado este tempo destape o peito do frango, regue com o molho que se formou e tape a parte das pernas que já devem estar assadas e alouradas.
- Leve novamente ao forno, à mesma temperatura por mais uns 15 a 20 minutos, ou até verificar que a parte do peito está cozida e alourada.
- Se todo o frango estiver devidamente assado desligue o lume, regue com o molho, deixar arrefecer uns 4 minutos e corte o frango aos pedaços.
- Sirva o frango com arroz de ervilhas, batata frita e salada.
Fonte: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br – Portugal (foto: Divulgação)