Ingredientes do Bolo de Maçã Diet 02:
- ¼ de xícara (chá) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 clara de ovo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento, em pó
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada
- 1 maçã verde
Calda:
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (chá) de mel
Modo de Preparar o Bolo de Maçã Diet 02:
- Unte uma fôrma pequena com 1 colher (chá) de azeite e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
- Ligue o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa batedeira e bata até obter um creme fofo.
- Adicione o iogurte, a clara, a baunilha e diminua a velocidade da batedeira para mínima até que os ingredientes fiquem homogêneos.
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto a maçã, e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira. Reserve.
- Descasque a maçã e corte-a ao meio, no sentido do comprimento.
- Rale uma metade no ralo grosso e misture na massa reservada.
- Corte a outra metade em fatias finas e coloque-as no fundo da fôrma untada, formando um leque.
- Acrescente a massa na forma, sobre as maçãs, e leve ao forno preaquecido.
- Deixe o bolo assar por 40 minutos ou até que a massa fique assada.
- Para verificar o ponto da massa, espete um palito no centro do bolo.
- Se sair limpo, está pronto.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
- Jogue a calda no momento de servir.
Calda:
- Coloque os ingredientes num recipiente e misture muito bem com uma colher.
- Sirva com o bolo.
Fonte: http://bemstar.globo.com