Bolo de Inverno

Ingredientes do Bolo de Inverno:

Massa Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara ( chá) óleo de milho
  • ½ xícara (chá) cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) farinha trigo
  • 150 ml leite
  • Gotas baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio Damasco:

Geleia:

  • 200 g de damasco processado
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água

Creme:

  • 1 lata leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha 200 ml de creme de leite
  • Gotas de Baunilha

Cobertura:

  • 350 g de chocolate fracionado
  • 4 colheres (sopa) creme de leite
  • 100 g de chocolate granulado

Calda:

  • 150 ml de leite
  •  2 colheres (sopa) chocolate em pó
  •  5 colheres (sopa) licor de chocolate (opcional)

Modo de Preparar o Bolo de Inverno:

Massa:

  • Bata as 3 claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela acrescente as 3 gemas, o açúcar,  o óleo e o chocolate.
  • Bata bem.
  • Acrescente alternadamente a farinha peneirada e o leite e continue batendo.
  • Acrescente a baunilha,  as claras em neve e por último o fermento em pó.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que o bolo esteja no ponto.

Recheio:

Geleia:

  • Em uma panela, junte o damasco processado com o açúcar e a água até formar uma calda grossa.
  • Reserve

Creme:

  • Em outra panela, junte o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a baunilha.
  • Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte a geleia de damascos com esse creme e está pronto.

Calda:

  • Misturar todos os ingredientes.

Cobertura:

  • Derreter o chocolate fracionado e acrescentar o creme de leite.
  • Será o último item a ser preparado para que não endureça.

Montagem:

  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  • Recheie com o creme de damascos e cubra com o chocolate derretido.

Fonte: Luciane Bruni – Programa Mulher.com –  https://www.rs21.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.