Ingredientes do Bolo de Inverno:
Massa Bolo:
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) açúcar
- ½ xícara ( chá) óleo de milho
- ½ xícara (chá) cacau em pó
- 2 xícaras (chá) farinha trigo
- 150 ml leite
- Gotas baunilha a gosto
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio Damasco:
Geleia:
- 200 g de damasco processado
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
Creme:
- 1 lata leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha 200 ml de creme de leite
- Gotas de Baunilha
Cobertura:
- 350 g de chocolate fracionado
- 4 colheres (sopa) creme de leite
- 100 g de chocolate granulado
Calda:
- 150 ml de leite
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) licor de chocolate (opcional)
Modo de Preparar o Bolo de Inverno:
Massa:
- Bata as 3 claras em neve e reserve.
- Em outra tigela acrescente as 3 gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate.
- Bata bem.
- Acrescente alternadamente a farinha peneirada e o leite e continue batendo.
- Acrescente a baunilha, as claras em neve e por último o fermento em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que o bolo esteja no ponto.
Recheio:
Geleia:
- Em uma panela, junte o damasco processado com o açúcar e a água até formar uma calda grossa.
- Reserve
Creme:
- Em outra panela, junte o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a baunilha.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte a geleia de damascos com esse creme e está pronto.
Calda:
- Misturar todos os ingredientes.
Cobertura:
- Derreter o chocolate fracionado e acrescentar o creme de leite.
- Será o último item a ser preparado para que não endureça.
Montagem:
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- Recheie com o creme de damascos e cubra com o chocolate derretido.
Fonte: Luciane Bruni – Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br