Ingredientes do Buraco Quente Diferente:
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola média bem picada
- 300 g de carne magra moída
- 2 tomates sem sementes
- ½ xícara (chá) de água fervente ou caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de cubinhos de pimentão verde, vermelho e amarelo, misturados,
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 10 minibaguetes cortadas ao meio
- 5 fatias de queijo prato
Modo de Preparar o Buraco Quente Diferente:
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne, mexendo até ficar bem solta.
- Junte o tomate picado, a água ou caldo, sal e a pimenta.
- Mexa bem e adicione os pimentões.
- Cozinhe em fogo baixo por oito minutos ou até a carne ficar macia.
- Polvilhe a farinha e mexa bem.
- Retire do fogo e misture o cheiro-verde.
- Corte as baguetes ao meio e retire o miolo.
- Ponha metade de uma fatia de queijo em cada metade e recheie com a carne quente.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)