Bolo Fácil de Nozes

Bolo Fácil de NozesIngredientes do Bolo Fácil de Nozes:

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema

Modo de Preparar o Bolo Fácil de Nozes:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Bata as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
  • Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante.
  • Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Recheio:

  • Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  • Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo.
  • Use o restante do creme como cobertura.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.