Ingredientes do Bolo de Chá com Mel e Ameixa:
- ½ xícara (chá) de água
- 2 sachês de chá preto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de ameixa-preta picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar o Bolo de Chá com Mel e Ameixa:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
- Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá.
- Continue batendo até obter uma massa cremosa.
- Misture a ameixa e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
- Asse durante 30 minutos.
- Desenforme morno.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)