Bolo de Chá com Mel e Ameixa

Bolo de Chá com Mel e AmeixaIngredientes do Bolo de Chá com Mel e Ameixa:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 sachês de chá preto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de ameixa-preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar o Bolo de Chá com Mel e Ameixa:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
  • Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá.
  • Continue batendo até obter uma massa cremosa.
  • Misture a ameixa e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
  • Asse durante 30 minutos.
  • Desenforme morno.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.