Ingredientes do Bolo Amanteigado com Calda de Coco:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparar o Bolo Amanteigado com Calda de Coco:
- Na batedeira bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante até que a mistura esteja fina e quebradiça.
- Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea.
- Com uma colher, coloque a massa em uma fôrma com furo central untada, e alise a superfície.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Desenforme frio.
Cobertura:
- Misture bem os ingredientes e despeje sobre o bolo.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)