Ingredientes do Biscoito Recheado em Formato de Coração:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo grande
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
- 500 g de sorvete de morango ou framboesa
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparar o Biscoito Recheado em Formato de Coração:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa.
- Junte o ovo e a essência.
- Adicione a mistura de farinha e bata bem.
- Faça dois discos, cubra-os com filme-plástico e leve à geladeira por três horas.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra um dos discos da massa e, com um cortador em formato de coração, corte vários corações e coloque-os numa assadeira, sem untar, deixando espaço entre eles.
- Faça o mesmo com o disco restante.
- Asse até dourar.
- Reserve até esfriar.
Recheio:
- Recheie os biscoitos com o sorvete e polvilhe com o açúcar para servir.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)