Bauru Cremoso

Bauru CremosoIngredientes do Bauru Cremoso:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pão de fôrma sem casca
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo prato em fatias
  • 2 tomates em rodelas temperados com azeite
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparar o Bauru Cremoso:

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  • Unte um refratário (26 x 16 cm) com margarina, coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijo prato, as rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão.
  • Cubra com o restante do creme, salpique com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Queijo Prato:
Queijo Brasileiro, mais especificamente do sul de Minas.
Sua produção é através do leite de vaca.
A massa é de consistência é firme, seu sabor é suave e amendoado.
Devido a sua facilidade em derreter, é muito utilizado em sanduíches e lanches quentes, combina também com embutidos de carne.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.