Risoto de Camarão e Alho-Poró

Risoto de Camarão e Alho-PoróIngredientes do Risoto de Camarão e Alho-Poró:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 90 g de arroz arbóreo ou carnaroli ou vialone nano
  • ¾ de copo de vinho branco seco (150 ml)
  • ¾ de copo de água (150 ml)
  • 200 g de camarão médio descascados
  • 100 g de alho-poró cortado em rodelas e refogado na manteiga
  • 40 g de parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Pimenta-biquinho para decorar

Modo de Preparar o Risoto de Camarão e Alho-Poró:

  • Para fazer a base do risoto, refogar a cebola na manteiga, acrescentar o arroz e mexer por alguns instantes.
  • Adicionar o vinho branco seco e mexer em fogo médio até começar a secar o fundo da panela.
  • Adicionar a água e repetir o processo.
  • Quando o arroz estiver ainda duro no centro, pode-se parar o processo, deixar o arroz esfriar e guardar na geladeira por até 3 dias.
  • Esse preparo antecipado facilita a vida de quem não quer ficar muito tempo na cozinha para fazer um jantar, por exemplo.
  • Caso o camarão esteja cru, é preciso limpar, retirar a cabeça e escaldar o camarão com água quente, passando depois por água fria. Isso impede que ele fique muito borrachudo.
  • Refogar o camarão pré-cozido e temperado com alho e sal no azeite quente.
  • Quando começar a soltar líquido, retirar o camarão e colocar o arroz pré-cozido para cozinhar no líquido do camarão.
  • Incorporar o queijo ralado, em seguida o camarão e o alho-poró.
  • Por último ajustar a consistência do risoto com um pouco mais de água (caso seja necessário) e acrescentar uma colher (sobremesa) de manteiga, mexendo bem para emulsificar a mistura.
  • Usar a pimenta-biquinho para decorar.

Fonte: http://www.dipefal.com.br (foto: Divulgação Dipefal)

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