Ingredientes da Truta ao Forno com Amêndoas:
- 1 colher (sopa) de “fines herbes”, cortadas (salsa, cerefólio, estragão, cebolinha);
- 1 limão – suco;
- 1 xícara (chá) manteiga;
- ½ xícara (chá) de amêndoas em fatias;
- 4 trutas;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de Preparar a Truta ao Forno com Amêndoas:
- Lave as trutas, enxugue-as com papel absorvente e tempere com sal e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora) e “fines herbes”;
- Coloque-as numa assadeira com ½ xícara de manteiga e salpique as amêndoas;
- Esquente o forno e asse as trutas por 20 minutos, regando-as de vez em quando, com a manteiga da assadeira;
- Em uma caçarola, esquente o restante da manteiga, até que ela adquira cor dourada clara.
- Coloque-a numa molheira e sirva bem quente, à mesa, sobre as trutas com o suco do limão.
Fonte: http://cybercook.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.