Torta de Peixe com Chuchu

Ingredientes da Torta de Peixe com Chuchu:

  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Cebolinha verde picada
  • 1 lata  de creme de leite
  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  • 1 colher [sopa] de mostarda
  • 4 filés de pescada-branca
  • 1 colher [sopa] de suco  limão
  • 1 kg de chuchu em cubos cozido
  • Noz-moscada

Modo de Preparar a Torta de Peixe com Chuchu:

  • Refogue a cebola e a cenoura no azeite.
  • Adicione o creme de leite ao refogado.
  • Desligue o fogo, coloque queijo, mostarda a cebolinha picada, de o ponto de sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o suco e um pouco das raspas do limão.
  • Acrescente o chuchu cozido, a noz-moscada e misture bem, reserve.
  • Corte o peixe em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta, arrume em uma travessa.
  • Despeje o refogado do chuchu sobre o peixe que esta na travessa.
  • Cubra com o queijo ralado.
  • Leve ao forno a 180°C por uns 25 minutos.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha

Chuchu:
É uma hortaliça de sabor suave, fácil digestibilidade, rica em fibras e pobre em calorias. Destaca-se como fonte de potássio e fornece vitaminas A e C.
Os chuchus são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Há uma grande diversidade de frutos quanto à forma, tamanho e cor.
Os frutos podem ser arredondados ou terem a forma de pera.
A casca pode ser lisa ou com espinhos, com a cor variando de branco a verde bem escuro.
Escolha os frutos com cuidado, evitando causar ferimentos.
O chuchu também pode ser encontrado na forma minimamente processada, ou seja, já descascado, cortado em cubos e embalado com filmes de plástico.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser mantidos em condição ambiente, por 3 a 5 dias depois de colhidos, a partir de quando começam a murchar.
Podem ser conservados por maior tempo, 6 a 8 dias, na parte de baixo da geladeira, embalados em saco de plástico.
O produto já descascado e picado conserva-se por até 3 dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou em saco de plástico, na gaveta inferior da geladeira.
Modo de Preparar:
Os frutos não são consumidos crus.
Devem ser cozidos e podem ser servidos na forma de refogados, cremes, sopas, suflês, bolo, ou salada fria.
Para consumo como refogado ou salada, prefira os frutos mais novos, menores e com casca brilhante.
Quando os frutos estão maduros, com a parte de baixo se abrindo, são excelentes para a elaboração de suflês, pois são mais consistentes e têm mais fibra.
A casca pode ser removida antes ou após o cozimento.
Quando os frutos estão bem novos podem ser consumidos com casca e miolo.
Nota:
Corte e descasque os frutos crus com água corrente, pois estes têm uma liga que gruda nas mãos.
(fonte: https://www.hortifruti.com.br)

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