Bolo Gelado de Abacaxi e Coco 02

Bolo Gelado de Abacaxi e Coco 02Ingredientes do Bolo Gelado de Abacaxi e Coco 02:

Massa:

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de coco ralado

Calda:

  • ¼ de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de rum

Cobertura:

  • 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
  • Coco ralado

Modo de Preparar o Bolo Gelado de Abacaxi e Coco 02:

Massa:

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  • Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
  • Misture o fermento e as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • Espere esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Calda:

  • Misture o suco de abacaxi e o rum.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.
  • Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.