Ingredientes do Bolo Gelado com Coco Queimado:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ pacote de coco ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- ½ de xícara (chá) de leite
Cobertura:
- 100 g de coco ralado grosso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Bolo Gelado com Coco Queimado:
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o leite e o coco ralado.
- Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos.
Calda:
- Misture o leite de coco, o leite condensado e o leite.
- Fure o bolo ainda quente e jogue por cima a calda.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até a calda começar a secar.
- Abaixe o fogo e mexa até o coco ficar cozido e dourado.
- Espalhe sobre o bolo.
- Sirva gelado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)