Bolo de Alfarroba Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de Alfarroba Sem Glúten e Sem LactoseIngredientes do Bolo de Alfarroba Sem Glúten e Sem Lactose:

Massa:

  •  4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
  • 1 xícara (chá) de alfarroba em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo de coco e canela em pó (para untar a fôrma)

Ganache:

  • 1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa)
  • 1 colher (chá) de farinha de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó

Modo de Preparar o Bolo de Alfarroba Sem Glúten e Sem Lactose:

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume.
  • Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco.
  • Desligue o aparelho e junte a farinha e a água aos poucos.
  • Quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa.
  • Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos (ou faça o teste do palito).
  • Espere amornar e desenforme.

Ganache:

  • Junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.

Fonte: Culinarista Lidiane Barbosa –http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.